denisyezersky (denisyezersky) wrote,
denisyezersky
denisyezersky

Category:

Последняя любовь деда Мороза

Всем дорба и мира в Новом Году! Ну и здоровья, здоровья, здоровья =)
30 декабря я имел счастье быть приглашенным на спектакль "Последняя любовь деда Мороза". Случилось это благодаря spbblog и при непосредственном участии pink_mathilda, за что выражаю личную симпатию и земной поклон.



Спектакль проходил в Доме Шрёдера.
Полный мистики и тайн особняк Шрёдера (архитектор В.В.Шауб) более века расположился на набережной, вглядываясь рядами окон в сумеречные волны Большой Невки. Пережил этот особняк снега и туманы, дожди и ветра, грохотанье карет по мостовой, подвозивших гостей на балы и вечера, а с известных времён, соседство с "Авророй", затем и с новомодными стеклянными бизнес-центрами. Старинные просторные залы особняка Шрёдера слышали голос Шаляпина, здесь собирались композиторы известной "Могучей кучки" - Бородин, Римский-Корсаков, Балакирев, Кюи и другие. Да и как же иначе! Ведь хозяин особняка - фортепианных дел мастер, поставщик Двора Его Величества, Карл Иванович Шрёдер.

На спектакль я прибыл с запасом, что бы изучить буфет и архитектуру, но увы... =( дальше сеней не пустили. Сказали, что раз я представитель прессы, то пойду после того как нормальные люди (ну те, что по билетам) рассядутся. А потому, я и мне подобные халявщики, грели своим дыханием холодный холл, и, с завистью смотрели на счастливчиков, которые устремлялись на встречу с прекрасным без унизительного ожидания.
Наконец, долгожданный третий звонок и нас милостиво пригласили встать в очередь за вожделенными билетами. Мы в молчаливом спокойствии получали билетики, под крики конферансье: "Господа?! Ну как же так можно! Только из-за вас и не начинаем! Как же так можно?! Приходить надо заранее!"
Мы прошествовали в залу, мимо уже закрытого буфета и каких-то картин, рассмотреть оные, по причине спешки, не удалось.
И вот, мы в шикарной зале... Стены задрапированы занавесями красного цвета, я сразу вспомнил свое детство и РДК (районный дом культуры) г. Тихвина, от чего на глазах выступили слезы умиления. Под ногами скрепит пол и я на цыпочках, под суровые взгляды истых театралов, пробрался на свой стул.
Если честно, то я был воодушевлен приемом, т.к. чем хуже принимают, тем лучше действо.
Но в этот раз все шло не как должно. =)

Если коротко, то опишу представление словами его же персонажа:
" Дед Мороз в носках. Смертельный номер — на арене хищники!"

А вот как пишут о спектакле сами создатели:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР ПРИГЛАШАЕТ:
НА САМЫЙ СМЕШНОЙ, САМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ И НЕОРДИНАРНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПО ПЬЕСЕ ДАРЬИ ВЕРЯСОВОЙ "ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ДЕДА МОРОЗА"

Невероятная история, произошедшая на окраине Москвы, почти детектив, или просто рецепт, для тех, кто стремится обрести счастье, забыв при этом, опереться на веру, надежду и любовь…
Неожиданное решение принимает главная героиня, расставаясь со своим прошлым..
Но, что же делать, когда дверь заперта, ключ потерян, на телевизоре топор, хрюша на голове, а телефон в сугробе?
Драма, фарс, буффонада, сплелись в историю , увлекая зрителей непредсказуемыми перипетиями сюжета . Что в финале? Посмотрите сами.

Пьеса вошла в шорт-лист Международного конкурса драматургов «Евразия» и в лонг-лист премии «Дебют».
(с)

И если вам кажется, что вы представляете о чем будет сюжет, то я скажу, что, нет!

Билеты можно приобрести ТУТ
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments