denisyezersky (denisyezersky) wrote,
denisyezersky
denisyezersky

довольство и счастье

Одна дама спросила: “Счастлив ли я?” В контексте того, что нет у меня постоянной сексуальной партнерши. Я задумался… И, после размышления, ответил, что не счастлив, но доволен. Ей это доставило удовольствие, т.к. видимо, все женщины искренне считают, что своим присутствием, вносят безграничное счастье в жизнь человека.




Но, если задуматься: А, означает ли счастье – довольство?У меня было такое “счастье”… в прямом смысле, я был счастлив тем, что меня любили (ну, я так думал. А так это или нет, уже не имеет значения) и, что я любил. Я с радостью шел на работу и с ещё большей радостью возвращался… ну и все такое…

Но вот, был ли я доволен?... не знаю, тогда я не задумывался, а сейчас думаю, что нет. Счастье, наверное, это когда ты не о чем не думаешь и живешь этим моментом, и наслаждаешься.

А довольство жизнью? Это, по-моему, когда тебя все устраивает, ты не хочешь ничего менять. Счастлив ты в этот период?... Наверное, нет, но и назвать себя несчастливым, тоже неправильно. Я думаю, что это период рациональности и… пофигизма. Мне кажется, что “довольство” — это атрибут моего поколения.

Можно конечно сказать, что такой позицией, я оправдываю свою не востребованность серьезными отношениями. Но я вижу это по-другому: А зачем мне эти отношения? Что они мне дадут? И каковы перспективы?...

Чем дольше я остаюсь один, тем больше мне это нравится. Нет, ещё совсем недавно я хотел этих отношений и думал о продолжении жизни в лице детей. А сейчас… не знаю… нужно ли это… в контексте “жизни вечной” – совсем не важно, есть ли дети или нет. Но это ради детей, а если без детей? Нужны такие отношения? Что в них?

Конечно, если бы мне было бы 20-ть… 30-ть… то женщина нужна для того, чтобы не чувствовать себя ущербным, а сейчас в 40-к? На кой она?... Не, ну действительно? Женщина к этим годам уже вряд ли сделает меня счастливым, потому как ей самой нужно это пресловутое счастье, она уже сама поюзанная жизнью и мужчинами, скорее всего у неё уже есть дети, а мне чужие дети не нужны. Остается ещё одна категория дам, которым не нужны отношения им и так хорошо, но опять же – я им зачем, и они мне?

Поэтому я просто доволен
Tags: трында, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments