denisyezersky (denisyezersky) wrote,
denisyezersky
denisyezersky

Category:

юный кулинар или философия яичницы

Здравствуйте мои дорогие чревоугоды. Сегодня я продолжу свои изыскания в кулинарии.
Попробую приготовить яичницу из того, что под рукою.
И так... вы выбрались на природу, утро другого дня... надо бы...
Погнали!
Разогреваем сковороду и кладем на неё свежесоленное сало.



Обжариваем в течении... пока вам не покажется, что именно такой обжарки сало вас устраивает, но учитываем, что ещё блюдо будет находиться на огне.
Добавляем лучок, я люблю тонкими полукольцами, а вы, делайте как вам нра.



Обжариваем так же как и сало, т.е. пока вас не устроит цвет лука и степень его зажарки... с учетом прибывания его на огне.
Далее добавляю помидорки. Режьте как хотите и как вам больше нравится. Не перемешиваю. Даю помидоркам привыкнуть к температуре, т.е. порядка 3-5 минут...



Добавляю болгарский перец. Я люблю мелкую соломку, но... иногда и просто крошу.



Выдерживаю ещё 3 - 5 минут. Вааще я люблю свежие овощи и потому, долго не томлю. Мне нравится чтобы были немного прихвачены жаром, но не запекшиеся.
Теперь добавляем яйца... Предварительно, подготовив ложбинки для желтка.



Ожидание около 5-8 минут и убавляем огонь, добавляем пару долек свежего чеснока и посыпаю смесью перцев и солью.



Ожидаем порядка... пока не удовлетворит вид яиц, т.е. степень зажарки. И добавляем зелень...



Накрываем крышкой на 2-3 минуты и выключаем огонь...
Готово!



P.S.
Готовить лучше мужчинам - у них эстетическое виденье богаче и чувство меры хорошее. Женщины, со своим постоянным "хочется как лучше", только всё портят.
Tags: Люблю я пообедать особенно пожрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments